合肥本地宝 > 合肥旅游 > 合肥主题游 > 合肥赏花 > 合肥赏银杏好去处大汇总
合肥赏银杏好去处大汇总
2022-10-14 10:00【我要纠错】

【导语】:合肥市中心主干道,合肥大蜀山下的枫林路,合肥周边的禅意银杏树,东庵森林公?园的古银杏等,都是合肥赏银杏好去处。

  一、合肥市中心主干道

  每到11月中旬,合肥徽州大道两侧的银杏树叶会由绿色渐渐变成金黄色,笔直的道路两旁站立着金色的秋树,整个道路就变得唯美与浪漫起来。

  特别是一阵风吹来,叶子像芭蕾女孩在空中舞蹈,在旋转,然后落在你的脚边,落在大地上,清新也可爱。

  你可以将银杏叶捡拾起来,做书本里的书签,可以站在树下,看“金色雨”,可以在树边拍照打卡,什么都不说,一切就很秋天!

  【小贴士】

  1、地址:合肥包河区徽州大道

  2、金色的徽州大道,一年看一次,车来车往,注意安全。

  二、合肥大蜀山下的枫林路

  你玩完合肥著名景点大蜀山后,可以导航至枫林路与银杏路交叉口,有一片片银杏林,摄影师忙着创作,小姐姐忙着打卡,还有热爱骑行的朋友就在路中间骑行,看着就非常韩系,一种偶像剧的既视感。

  特别是在这里放飞无人机,航拍大合肥的秋色,大气又有质感,另外,如果幸运的话,你可以一边拍自己的写真,一边还可以蹭拍到新人的婚纱照或宝贝打卡照。

  【小贴士】

  1、地址:合肥枫林路与银杏路交叉口

  2、错峰游:尽量不要周六周日前往,车辆会没有停车位,道理也常堵塞。

  3、银杏林里,早上与晚上有点凉,建议带上厚衣服。

  三、合肥周边的禅意银杏树

  位于合肥巢湖市苏湾镇坊集村天台禅寺,从合肥市区出发要1个多小时,从巢湖市出发,要55公里,大约38分钟,适合自驾周边游。

  这里的银杏,是巢湖乃至合肥地区树龄最高的古树,树高近28米,胸围6米多,树冠覆盖面积约半亩地。树龄约1100年,最早可以追溯到北宋王朝宋真宗年代,是安徽省一级保护古树。

  天台禅寺原名称二郎庙,建于隋唐期间。历史悠久的寺院里,有着古树银杏,古色古香,庇佑后代,值得去参观,去打卡。

  【小贴士】

  1、地址:合肥巢湖市苏湾镇坊集村天台禅寺

  2、温馨提示:11月中下旬,是银杏泛黄、最佳观赏期。

  四:东庵森林

  东庵森林公园位于巢湖南岸,距离城区约5公里,因其森林覆盖率达到98%,被誉为“天然氧吧”。东庵森林公园里最美的风景莫过于那棵古银杏!从大门进入,直行约500米,远远的就能看到她。每到初冬时节,满地的金色落叶给人一种温暖浪漫的感觉。

  最佳观赏时间:11月中下旬

  推荐指数:★★★★

  坐标:巢湖市东庵森林公园

  五:逍遥津公园

  逍遥津公园的银杏大道位于公园西大门入口干道至北津桥段,全长300余米。

  随着阵阵微风,扇叶翩翩起舞,远远望去,晶黄剔透,唯美梦幻,和周围的景色湖水交相辉映,宛如一幅色彩浓烈的油画。

  成片的银杏树开在路两旁,阳光透过树叶洒在地上和落下的银杏叶交织在一起,行人驻足拍照,不时还有落叶簌簌坠下,仿佛误入仙境。

  花期:11月中下旬

温馨提示:微信搜索公众号【合肥本地宝】,关注后在聊天对话框回复【银杏】获取合肥银杏观赏期和观赏地推荐,还有古银杏地点分布,合肥赏银杏专题等。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 2019年合肥四季赏花时间表一览

    2019年合肥四季有哪些花可以赏?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥中国科技大学赏樱花攻略

    合肥中国科技大学赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥滨湖湿地森林公园赏樱花

    合肥滨湖湿地森林公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥蜀麓公园赏樱花攻略

    合肥蜀麓公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥包河大圩赏油菜花攻略

    合肥包河大圩赏油菜花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 2014中秋合肥植物园赏桂花

    今年合肥植物园的桂花已经开放,预计中秋节可以赶上一次盛花期。本次花期将持续到中秋后的一周时间内。”

  • 合肥大蜀山西扩公园赏桃花攻略

    合肥大蜀山西扩公园赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你

  • 合肥春季赏樱花好去处推荐

    合肥春季赏樱花好去处有哪些?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥牛角大圩赏郁金香攻略

    合肥牛角大圩赏郁金香怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 丫山花海石林风景区赏牡丹花攻略

    丫山花海石林风景区赏牡丹花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥春季赏花好去处

    合肥春季赏花有什么好去处?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥三十岗赏桃花攻略

    合肥三十岗赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 热门推荐