合肥本地宝 > 合肥旅游 > 合肥主题游 > 合肥赏花 > 巢湖天台禅寺古银杏游玩指南
巢湖天台禅寺古银杏游玩指南
2022-10-13 16:16【我要纠错】

【导语】:这株古银杏树高超过28米,胸围约6.1米,需四到五人才能合抱。是目前巢湖乃至合肥地区,树龄最高的古树。

  巢湖天台禅寺古银杏

  推荐观赏路线

  交通指南:

  1、驾车:

  从巢湖市区出发(以北门转盘为起点),沿巢柘路,在夏阁镇街道右拐进入司(集)夏(阁)路直行约24公里,在尉桥路口(三岔路口)继续直行,再行驶约12公里即到。全程约36公里。或者驾车导航搜索“巢湖天台禅寺”前往。

  2、公交:

  在巢湖汽车站乘坐H117城乡公交到司集即可。票价两元。

  简介:

  这株古银杏树高超过28米,胸围约6.1米,需四到五人才能合抱,树体枝叶繁茂,树冠覆盖面积300多平方米树冠与寺内古朴典雅的建筑相互映衬,格外浪漫迷人。

  据史料记载,天台禅寺始建于隋朝,清康熙二十二年(1682年)重修,院内建庙时栽的这株银杏树为雄树,距今已有1100多年,被国家列入古树名木保护名录,安徽省一级保护古树。

  这株千年银杏树,还是目前巢湖乃至合肥地区,树龄最高的古树。

温馨提示:微信搜索公众号【合肥本地宝】,关注后在聊天对话框回复【银杏】获取合肥银杏观赏期和观赏地推荐,还有古银杏地点分布,合肥赏银杏专题等。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 2019年合肥四季赏花时间表一览

    2019年合肥四季有哪些花可以赏?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥中国科技大学赏樱花攻略

    合肥中国科技大学赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥滨湖湿地森林公园赏樱花

    合肥滨湖湿地森林公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥蜀麓公园赏樱花攻略

    合肥蜀麓公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥包河大圩赏油菜花攻略

    合肥包河大圩赏油菜花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 2014中秋合肥植物园赏桂花

    今年合肥植物园的桂花已经开放,预计中秋节可以赶上一次盛花期。本次花期将持续到中秋后的一周时间内。”

  • 合肥大蜀山西扩公园赏桃花攻略

    合肥大蜀山西扩公园赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你

  • 合肥春季赏樱花好去处推荐

    合肥春季赏樱花好去处有哪些?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥牛角大圩赏郁金香攻略

    合肥牛角大圩赏郁金香怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 丫山花海石林风景区赏牡丹花攻略

    丫山花海石林风景区赏牡丹花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥春季赏花好去处

    合肥春季赏花有什么好去处?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥三十岗赏桃花攻略

    合肥三十岗赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 热门推荐