合肥本地宝 > 合肥旅游 > 合肥主题游 > 合肥赏花 > 巢湖东庵森林公园古银杏树观赏指南
巢湖东庵森林公园古银杏树观赏指南
2022-10-13 16:07【我要纠错】

【导语】:东庵森林公园里最有名的当属古银杏树了,这株古银杏树树龄已超过400年。最佳观赏时间:11月中下旬。

  东庵森林公园

  东庵森林公园位于巢湖南岸,距离城区约5公里,因其森林覆盖率达到98%,被誉为“天然氧吧”。东庵森林公园里最美的风景莫过于那棵古银杏!从大门进入,直行约500米,远远的就能看到她。每到初冬时节,满地的金色落叶给人一种温暖浪漫的感觉。

  最佳观赏时间:11月中下旬

  推荐指数:★★★★

  坐标:巢湖市东庵森林公园

  作为巢湖久负盛名的大自然氧吧,东庵森林公园里最有名的当属古银杏树了,据说这株古银杏树树龄已超过400年,最早可以追溯到明朝,古银杏高约25米,胸围450厘米,冠幅16.5米。微风吹过,树叶沙沙作响,片片金黄的树叶落下,给人一种空灵的感觉。

  踩着满地落叶,独自漫行在叶舞纷飞的银杏树下,那些曾金黄灿烂让人们流连观望的叶子,像蝴蝶般在空中翩翩起舞,像是为这个重要的仪式做最后的告别,继而又像孩子扑入母亲的怀抱般回到大地。

  距离古银杏不远处的竹海,绿色依旧是冬天的主色调,徜徉在生机无限的竹海,只见阳光透过竹叶,散散地照下来,投射出绚烂的斑驳。四周安静至极,不知不觉中,呼吸也悠长了,每个毛孔似乎都被打开,整个人恢复最自然的,最轻松的状态。

温馨提示:微信搜索公众号【合肥本地宝】,关注后在聊天对话框回复【银杏】获取合肥银杏观赏期和观赏地推荐,还有古银杏地点分布,合肥赏银杏专题等。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 2019年合肥四季赏花时间表一览

    2019年合肥四季有哪些花可以赏?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥中国科技大学赏樱花攻略

    合肥中国科技大学赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥滨湖湿地森林公园赏樱花

    合肥滨湖湿地森林公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥蜀麓公园赏樱花攻略

    合肥蜀麓公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥包河大圩赏油菜花攻略

    合肥包河大圩赏油菜花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 2014中秋合肥植物园赏桂花

    今年合肥植物园的桂花已经开放,预计中秋节可以赶上一次盛花期。本次花期将持续到中秋后的一周时间内。”

  • 合肥大蜀山西扩公园赏桃花攻略

    合肥大蜀山西扩公园赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你

  • 合肥春季赏樱花好去处推荐

    合肥春季赏樱花好去处有哪些?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥牛角大圩赏郁金香攻略

    合肥牛角大圩赏郁金香怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 丫山花海石林风景区赏牡丹花攻略

    丫山花海石林风景区赏牡丹花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥春季赏花好去处

    合肥春季赏花有什么好去处?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥三十岗赏桃花攻略

    合肥三十岗赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 热门推荐