合肥本地宝 > 合肥旅游 > 合肥主题游 > 合肥赏花 > 巢湖赏银杏的4个好去处推荐
巢湖赏银杏的4个好去处推荐
2022-10-13 16:03【我要纠错】

【导语】:苏湾镇天台禅寺的千年古树,还有东庵森林公园,银屏镇岱山小学,银屏镇乐秀庵等地也都有银杏可赏。

  苏湾镇天台禅寺:

  说起巢湖的银杏树,苏湾镇天台禅寺里的古银杏绝对值得推荐!近30米高,胸径达6.1米,冠幅14米,覆盖面积达300多平方米。经林业部门鉴定,此树树龄为1000余年,现属安徽省一级保护古树。现在该树树叶已经泛黄,即将迎来最佳观赏期。

  最佳观赏时间:11月中下旬

  推荐指数:★★★★

  坐标:巢湖市苏湾镇坊集社区上葛村天台禅寺

  东庵森林公园

  东庵森林公园位于巢湖南岸,距离城区约5公里,因其森林覆盖率达到98%,被誉为“天然氧吧”。东庵森林公园里最美的风景莫过于那棵古银杏!从大门进入,直行约500米,远远的就能看到她。每到初冬时节,满地的金色落叶给人一种温暖浪漫的感觉。

  最佳观赏时间:11月中下旬

  推荐指数:★★★★

  坐标:巢湖市东庵森林公园

  银屏镇岱山小学:

  位于银屏镇岱山小学内的这棵古银杏,粗壮而挺拔,一群天真可爱的孩子们正在古银杏下嬉闹,银铃般的笑声传遍校园,飞向田野……

  最佳观赏时间:11月下旬

  推荐指数:★★★

  坐标:巢湖市银屏镇岱山小学内

  银屏镇乐秀庵:

  乐秀庵位于银屏镇张山村委会蜈蚣地村,藏于群山之中,小村落的风景自然安静。这棵距今365年的古银杏,对于多数人来说,她还是养在深闺人未识。

  最佳观赏时间:11月下旬

  推荐指数:★★★

  坐标:巢湖市银屏镇张山村委会,距离巢城约20公里

温馨提示:微信搜索公众号【合肥本地宝】,关注后在聊天对话框回复【银杏】获取合肥银杏观赏期和观赏地推荐,还有古银杏地点分布,合肥赏银杏专题等。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 2019年合肥四季赏花时间表一览

    2019年合肥四季有哪些花可以赏?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥中国科技大学赏樱花攻略

    合肥中国科技大学赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥滨湖湿地森林公园赏樱花

    合肥滨湖湿地森林公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥蜀麓公园赏樱花攻略

    合肥蜀麓公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥包河大圩赏油菜花攻略

    合肥包河大圩赏油菜花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 2014中秋合肥植物园赏桂花

    今年合肥植物园的桂花已经开放,预计中秋节可以赶上一次盛花期。本次花期将持续到中秋后的一周时间内。”

  • 合肥大蜀山西扩公园赏桃花攻略

    合肥大蜀山西扩公园赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你

  • 合肥春季赏樱花好去处推荐

    合肥春季赏樱花好去处有哪些?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥牛角大圩赏郁金香攻略

    合肥牛角大圩赏郁金香怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 丫山花海石林风景区赏牡丹花攻略

    丫山花海石林风景区赏牡丹花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥春季赏花好去处

    合肥春季赏花有什么好去处?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥三十岗赏桃花攻略

    合肥三十岗赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 热门推荐