合肥本地宝 > 合肥旅游 > 合肥主题游 > 合肥赏花 > 合肥滨湖国家森林公园红杉林观赏攻略
合肥滨湖国家森林公园红杉林观赏攻略
2022-10-13 14:56【我要纠错】

【导语】:每年11月底至12月初是合肥滨湖国家森林公园红杉林最佳观赏期,是合肥滨湖国家森林公园里最独特的美景之一。

  合肥滨湖国家森林公园红杉林

  每年11月底至12月初是最佳观赏期,红杉林像是披上了金色的外衣,在阳光下闪闪发光,像一个童话世界,是合肥滨湖国家森林公园里最独特的美景之一。

  经过近2年的建设,目前十五里河河口湿地红杉林已经雏形初现,实现了“一年成活、两年成林”的既定目标,改善了区域生态环境,这里现在也成为了各种鸟类的栖息地。

  2021年合肥滨湖国家森林公园推出了,合肥红杉林观光车无限循环票,购票当天工作时间内,可无限次上下车!

  滨湖国家森林公园地址:

  合肥滨湖国家森林公园-南1门

  安徽省合肥市包河区S601

  可乘坐:

  旅游二号公交、526路公交车前往滨湖国家森林公园

  红叶观赏指数分级标准

  根据合肥红杉林所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶观赏指数”分为Ⅲ级。“

  Ⅰ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为10-35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜观赏。

  “Ⅱ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为35-60%之间,处于叶片红黄与橙红之间,是适宜观赏。

  “Ⅲ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为60-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

温馨提示:微信搜索公众号【合肥本地宝】,关注后在聊天对话框回复【红叶】获取合肥及安徽省内红叶观赏期和观赏地推荐,还有合肥赏红叶专题汇总。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 2019年合肥四季赏花时间表一览

    2019年合肥四季有哪些花可以赏?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥中国科技大学赏樱花攻略

    合肥中国科技大学赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥滨湖湿地森林公园赏樱花

    合肥滨湖湿地森林公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥蜀麓公园赏樱花攻略

    合肥蜀麓公园赏樱花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥包河大圩赏油菜花攻略

    合肥包河大圩赏油菜花怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 2014中秋合肥植物园赏桂花

    今年合肥植物园的桂花已经开放,预计中秋节可以赶上一次盛花期。本次花期将持续到中秋后的一周时间内。”

  • 合肥大蜀山西扩公园赏桃花攻略

    合肥大蜀山西扩公园赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你

  • 合肥春季赏樱花好去处推荐

    合肥春季赏樱花好去处有哪些?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥牛角大圩赏郁金香攻略

    合肥牛角大圩赏郁金香怎么去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 丫山花海石林风景区赏牡丹花攻略

    丫山花海石林风景区赏牡丹花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥春季赏花好去处

    合肥春季赏花有什么好去处?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 合肥三十岗赏桃花攻略

    合肥三十岗赏桃花如何去?现在就跟合肥本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 热门推荐