合肥本地宝 > 资讯快递 > 动态 > 合肥疫情 > 10月27日合肥新站区隔离筛查中发现1例新冠病毒感染者
10月27日合肥新站区隔离筛查中发现1例新冠病毒感染者
2022-10-28 09:07【我要纠错】

【导语】:10月27日,新站区在隔离筛查中发现1例新冠病毒感染者,随即转运至定点医院隔离治疗。

  10月27日,新站区在隔离筛查中发现1例新冠病毒感染者。新站区疫情防控指挥部通报如下:

  感染者: 刘某,现住叶集区石河街道状元村,在隔离筛查时检出核酸阳性,随即转运至定点医院隔离治疗。

  已对上述感染者的密切接触者、次密切接触者等风险人员全面开展流行病学调查、采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。请与感染者活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在社区(村)报告,配合落实相应疫情防控措施。请广大市民自觉遵守疫情防控相关规定,从中高风险区或途经中高风险区来(返)肥人员,要主动拨打0551-12345或向社区报备,并配合落实疫情防控措施,对故意隐瞒行程、拒不报备引起疫情传播或者有传播危害的,将依法依规严肃处理。

  》》》10月27日合肥市新增9例新冠病毒感染者

温馨提示:微信搜索公众号【合肥本地宝】,关注后在聊天对话框回复【合肥疫情】获取合肥疫情最新消息,活动轨迹,进出肥、全国风险、出行政策、疫情管控政策等。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 合肥同住人员是红码黄码要如何降低被感染的风险

    与红码人员共同居住时,其他人员尽量不进入隔离房间,可在隔离室门口放置桌凳,作为非接触式传递物品的交接处。

  • 10月26日合肥肥东县筛查中发现1例新冠病毒感染者

    10月26日,肥东县在重点人员筛查中发现1例新冠病毒感染者,感染者活动轨迹主要风险点位见正文。

  • 10月27日安徽新增2例确诊病例和7例无症状感染者

    2022年10月27日0-24时,安徽省报告新增确诊病例2例(合肥市瑶海区1例、包河区1例),新增无症状感染者7例。

  • 10月27日合肥包河区新冠病毒感染者活动轨迹

    10月27日,包河区在重点人群筛查中发现2例新冠病毒感染者,随即转运至定点医院隔离治疗。

  • 10月26日合肥新增11例无症状感染者

    10月26日,瑶海区在隔离筛查中发现8例新冠病毒感染者,庐阳区在隔离筛查中发现1例新冠病毒感染者,包河区在重点人员筛查中发现1例新冠病毒感染者,肥东县在重点人员筛查中发现1例新冠病毒感染者。

  • 10月26日合肥肥东县新冠病毒感染者活动轨迹风险点位

    10月26日,肥东县在重点人员筛查中发现1例新冠病毒感染者,感染者活动轨迹主要风险点位见正文。

  • 合肥身边的人变成黄红码了应该怎么办?

    若发现红码黄码,请提醒他们主动向所在社区(村)、县级疾控中心、工作单位、学校或所住酒店报告,配合相关部门的防控措施。

  • 合肥疫情中家人被赋码可以和他们同住吗?

    黄码人员需居家健康监测,选择在通风较好的房间单独居住。黄码人员居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况必需外出时做好个人防护。

  • 合肥疫情中家人被赋码影响自己出行吗?

    如您近期确无风险轨迹及风险行为,做好个人防护,持绿码可以自由出行(进入重点场所除外)。

  • 合肥因疫情隔离不能上班会被被用人单位辞退吗?

    合肥提出,封控期内,对因配合疫情防控不能正常上班的员工,各用人单位不得有解雇辞退、降职降薪等有损职工合法权益的行为。

  • 10月24日合肥新增15例新冠病毒感染者(截至13:52)

    10月24日,瑶海区在隔离筛查中发现10例新冠病毒感染者,经开区在隔离筛查中发现4例新冠病毒感染者,蜀山区在封控区重点人员筛查中发现1例新冠病毒感染者。

  • 10月24日合肥划定中高风险地区名单

    截至2022年10月24日12时,合肥已经在多个区县划定了中高低风险地区,名单见正文。

  • 热门推荐