合肥本地宝 > 资讯快递 > 进出 > 铜陵进出 > 10月27日铜陵发布进出城防疫要求
10月27日铜陵发布进出城防疫要求
2022-10-27 15:21【我要纠错】

【导语】:广大市民近期减少跨地市出行,做到非紧要不出行,(返)铜人员,需提前48小时向目的地所在单位、社区或入住宾馆酒店进行报备。

  关注以下地区

  北京丰台区;天津河东区、南开区、河北区、津南区、滨海新区、静海区;河北唐山市、秦皇岛市、邯郸市、保定市、张家口市、沧州市、安新县;山西太原市、大同市、朔州市、运城市、晋中市、临汾市;内蒙古呼和浩特市、包头市、乌海市、赤峰市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、阿拉善盟;辽宁抚顺市、锦州市、葫芦岛市;吉林长春市;黑龙江黑河市、绥化市;上海静安区、普陀区、杨浦区、闵行区、宝山区、金山区、青浦区;江苏南京市、徐州市、南通市、连云港市、泰州市、宿迁市;福建福州市、平潭综合实验区;山东济南市(新增)、枣庄市、济宁市、泰安市、威海市(新增)、日照市、临沂市、德州市;河南郑州市、平顶山市;湖南衡阳市、邵阳市、岳阳市、永州市、怀化市;广东广州市、深圳市、佛山市、江门市、惠州市、梅州市、阳江市、中山市、揭阳市;重庆江津区、永川区;四川成都市、泸州市、广元市、南充市、宜宾市;云南红河哈尼族彝族自治州、德宏傣族景颇族自治州;陕西西安市、咸阳市、渭南市、汉中市;甘肃兰州市、武威市;青海西宁市、海东市、海北藏族自治州;宁夏回族自治区银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市、宁东能源化工基地;新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、吐鲁番市、巴音郭楞蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州、塔城地区;安徽合肥市。

  一、主动报备行程。近期有省外地区旅居史人员、解除隔离后的入境人员,以及省内有疫情发生城市来(返)铜人员,需提前48小时向目的地所在单位、社区或入住宾馆酒店进行报备,抵铜前可通过“皖事通”APP(或在支付宝的“皖事通”小程序)“来(返)铜登记”进行信息登记,也可拨打0562-12345热线或联系社区(村)主动报备。

  二、非紧要不离铜。广大市民近期减少跨地市出行,做到非紧要不出行,坚持不去中高风险地区和报告病例地区旅游、出差、探亲等,非紧要不前往7日内有本土疫情发生的地市。确需出行的要主动配合当地落实疫情防控要求,全程做好个人防护,返铜前及时报备并配合落实相应健康管理措施。

  三、落实核酸检测。所有来(返)铜人员在抵铜查验“两码一证”后,立即进行1次落地核酸检测;省内有疫情发生城市和省外来(返)铜人员要进行3天3检(含落地检1次);在铜人员按要求参与区域核酸检测。对未按要求落实核酸检测人员,将进行短信或安康码弹窗提醒,进而赋码管理。

  四、避免聚集活动。倡导来(返)铜人员7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所。倡导喜事缓办、丧事简办、聚会少办,非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动;确需举办的,举办方和承办的酒店宾馆要提前向属地疫情防控部门报备,并严格落实防控措施。

  五、做好“一扫三查”。乘坐公交、出租车(网约车)等公共交通,进入宾馆酒店、景区景点、文化场馆、购物场所、农贸商超等人员密集或密闭场所,必须扫场所码,查验健康码、行程码,核查48小时内核酸阴性证明或者出示最近一次市内核酸检测凭证。

温馨提示:微信搜索公众号合肥本地宝,关注后在聊天对话框回复【出入皖】可获取安徽各个城市的进出疫情防控政策,还有安徽各城市的疫情防控咨询电话。

手机访问 合肥本地宝首页

  • 10月26日铜陵发布重点地区返乡报备提醒

    近期有省外地区旅居史人员、解除隔离后的入境人员,以及省内有疫情发生城市来(返)铜人员,需提前48小时报备。

  • 10月28日铜陵发布风险提示(返乡要求)

    近期有省外地区旅居史人员、解除隔离后的入境人员,以及省内有疫情发生城市来(返)铜人员,需提前48小时报备。

  • 铜陵发布疫情防控通告(第五十七号)

    近期有省外地区返铜前主动进行报备,所有来(返)铜人员在抵铜查验“两码一证”后,立即进行1次落地核酸检测。

  • 10月21日铜陵疾控发布疫情防控政策

    近期有省外地区旅居史人员、解除隔离后的入境人员,以及省内有疫情发生城市来(返)铜人员,需提前48小时向目的地所在单位、社区或入住宾馆酒店进行报备,抵铜前可通过“皖事通”APP(或在支付宝的“皖

  • 10月16日铜陵疾控发布报备+返铜防疫要求

    所有来(返)铜人员在抵铜查验“两码一证”后,立即进行1次落地核酸检测;省内有疫情发生城市和省外来(返)铜人员要进行3天3检(含落地检1次);在铜人员按要求参与区域核酸检测。

  • 10月17日宿州疾控发布报备和落地检通知

    所有来(返)宿人员须在抵宿后3小时内立即进行1次核酸检测,省内涉疫地区和省外来(返)宿人员要进行3天3检,提前报备。

  • 10月20日铜陵疾控发布疫情防控政策

    广大市民近期减少跨地市出行,做到非紧要不出行,坚持不去中高风险地区和报告病例地区旅游、出差、探亲等,非紧要不前往7日内有本土疫情发生的地市。

  • 热门推荐